Булка и шкатулка

Виктор Сонкин 3
- Ты спёк бы лучше хлеб иль булку,
И голодающим отдал, -
С презреньем глядя на шкатулку, -
Один знакомый мне сказал.

К чему такие закорючки,
Как двойки у школярок?
Я отвечал, что был от внучки,
Такой заказ-подарок.

- Подарок внучке – дело чести, -
Сказал он,- будет на все сто,
Прилепишь если баксов двести
В коробке этой ты на дно…

Стою на кухне угорелый,
Пытаясь булочки испечь.
- Какой ты всё же неумелый! –
Бросала мне упрёки печь.

 ФОТО С РАБОТЫ АВТОРА