Гулять из Репино в Сестрик 3

Инга Павлова
Шелестит ошуюю шоссе,
одесную, видишь ли, закат.
Чайками в прибрежной полосе
вытоптаны формулы - под кат
убирать бегущую волну,
в горизонт врастающий Кронштадт...
И ведёт столетнюю войну
неуёмный вражеский солдат
Маннергейм за линию огней
по-над дамбой, зыбкие пески,
валуны... И кажутся длинней
низких сосен лёгкие мазки.