Письмо

Мелони
Перебираю утреннею почту - знакомый адрес душу всколыхнул.
Письмо писала в прошлое...И что же? Текст сразу мою память захлестнул:
“Здравствуй, Алеша! Вряд ли меня помнишь. Да и зачем меня ты б вспоминал?
Ведь мы были с тобой едва знакомы. Даже не знаю - имя мое знал?
Я беженкой в село ваше попала. И было мне тогда 15 лет...
Была глупа... Жизни совсем не знала. Влюбилась сильно. Не в тебя, Леш, нет!
А он - первый гуляка средь девчонок - меня как-то заметил, приласкал...
Я думала - навек...Но век - недолог...Себе другую быстро подыскал!
В тот день к нему спешила -в сердце трепет. Как рассказать? Что скажет мне в ответ?
Что не одна теперь на целом свете...Ребенок...Он с другой...и всё...привет...
Я в ту минуту смерть на помощь звала. Ему не рассказала ничего...
С моста готова была в реку...Правда...Но ты вдруг рядом оказался...Вот и всё...
Ты на мосту кого-то ждал тогда наверно.И просто так со мной заговорил.
Что любишь ты, но не любим... На душе скверно, но что же делать, раз Господь так рассудил?
Что жизнь - длинна, и вариантов - масса...Податься бы за тридевять земель...
Но ты не мог - здесь матушка и батя...В моих мозгах, ты словно, включил дрель...
В твоих словах я выход отыскала. Уехала в далекие края...
Дочь родила...Врачом-хирургом стала...Еще...свою любовь я здесь нашла...
Живем в достатке. Может даже слишком. Но о тебе я помнила всегда.
Что стало с тем отвергнутым парнишкой? Ответ совсем случайно я нашла...
В ваших краях была в командировке. Тогда-то от знакомых и узнала...
Прошу, ты не подумай только плохо... Прими тот чек, что я в письме послала...
Ты не гляди на цифры - эта малость (по нашим меркам) - вовсе ничего...
Но на Германию, дорогу и лекарства, должно хватить... Прошу... прими его...
Ты жизнь спас мне и дочери моей...
Прошу прими... и ВЫЗДОРАВЛИВАЙ скорей!“
Я вовсе не ждала ответ... И что? В нем - чек нетронутый и пара фраз всего:
“ Спасибо, что Вы так неравнодушны. Спасибо, что Вы помните его.
Письмо пришло как раз на третьи сутки, когда не стало мужа моего...“