Пальцы веером

Наталия Гунько
Пройдусь аллейкою опять,
Шумят деревья мне листвой...
Но как же больно вспоминать:
Работал здесь завод родной.

А после смены шли домой
И песнь в душе лилась звеня,
Роднее нет той проходной,
Что в люди вывела меня...

Теперь в нём отдых для людей -
Открыты сауна и бар,
Везут туда купать бл..ей
И пьяный там стоит угар.

А на аллейке тишина,
У нас поминки, братцы, тут -
Была Великая страна,
Теперь здесь пальцы только гнут.