Прости, Земля

Элфи Эльфович
В лабиринтах из бетона,
Вновь теряюсь день за днём.
Взгляд мой устал от сего фона,
Всё дальше-дальше палку гнём.

Вместо зелени растут заводы,
Как после дождя растут грибы.
Мы сток сливаем в наши воды,
Возводя кирпичные сады.

За что тебе эти мученья ?
Родная матушка Земля.
Тебе бы срочное леченье,
Причастен к этому и я.

Все обиды молча терпишь,
Всё же очень тебе больно.
Настанет день и час, и лишь
Останется сказать: “Довольно.”

Все наши супер возведенья,
Что концу дают начало.
Падут все прахом и в забвенье
Начнём учиться жить сначала.

И если во благо,то пусть скорее
Сбежим давайте из "тюрьмы",
Пусть новый мир будет светлее,
Чем тот в котором жили мы.