Единственной и верной

Александр Болозев
В желтом бикини, продрогшая осень
Медленно, плавно скользит без зонта
По тротуарам, дорожкам и рощам
С мокрых волос льются струи дождя

Сбросила юбочку, туфли и блузу
Будто бы летом на знойном песке
И босоногая, прямо по лужам
Кружится, кружится вся налегке

Ах, моя девочка славная милая
Ты моя капля дождя в октябре
Ты в моем сердце лето хранимая
Ветка сирени в седом январе