Обманщик

Лорина Дымова
ОБМАНЩИК

Не верьте Роману -
Он склонен к обману.
Он всем обещает
Небесную манну.
Но что это значит -
Небесная манна?
Сие обещанье
Довольно туманно.
И где он хранит
Эту самую манну?
Дырявы, увы,
у Романа карманы.
Однако, плюя
На пустые карманы,
Он все же бессовестно
Крутит романы!

Короче,
Мы честно вас предупредили,
Чтоб в гости к обманщику
Вы не ходили.
А тем, кто совет наш
воспримет едва ли,
Признаемся:
Мы ведь там тоже бывали.
Тайфуны и грозы,
И штили, и бури -
Мы все испытали
На собственной шкуре!
Нет-нет!  Не жалеем.
Не ропщем. Не сетуем.
Не жаждем отмщенья.
Но вам -
Не советуем!