Из старых тетрадей-3

Татьяна Сенченкова
Я думать не хочу о всех своих обидах,
Что было то прошло, не будем ворошить.
И лишь немой вопрос в твоих глазах увидя,
Все объяснить хочу, но голос мой дрожит.

Ты помнишь старый дом, скрипучие ступени?
Собаку у ворот и мамин строгий взгляд,
Качая головой смотрели в след соседи.
Как жаль , что не вернуть нам прошлых лет назад.

А мы с тобой с тех пор немало изменились.
Чем дальше тем больней нам юность вспоминать,
Хочу понять куда с тобой мы торопились,
Ведь знали и тогда, что нет пути назад.

Давай с тобой сейчас все горести забудем,
Обиды все стряхнем, как груз ненужный с плеч!
Добрее и нежней опять  друг с другом будем.
Так хочется любовь от всех невзгод сберечь!