Как уныло

Танэта
Стена
Прозрачная…
Но всё-таки стена.
За ней
Мир красок
И сомнений.
За ней есть жизнь,
Она полна
Прекрасных дум
И впечатлений.

Нет, нет,
Не говори сейчас.
Дай рассмотреть
Чужие лица.
Они с тобой
Не видят нас.
Мы можем только
Им присниться.

Не торопись,
Не уходи.
С тобою
Сердце чаще бьётся.
Его я чувствую
В груди,
С твоим уходом
Связь прервётся.

Мираж ли ты?
Нет, часть меня.
С другого просто
Тонкоплана.
Где состоим
Мы из огня,
И не боимся
Там обмана,

Нет пересудов.
Связь времён
И исчислений
Всевозможных,
Обзор иной
Со всех сторон;
И нет
Еретиков безбожных.

Всё это там…
Живём мы здесь.
И рвут у душ
Кроваво крылья.
Желая сбить
Свободы спесь,
Выходит грубо.
Как уныло…