Жизнь слагая из мелочей

Эллариель
Жизнь слагая из мелочей,
Мы с тобою в кромешной ссоре
Разрывая кокон дней и ночей,
Выгрызали вихри былых историй.

И теперь в пыли догоревших вьюг
Истлевают нитей судьбы остатки
Покрывало времени - верный друг
Дружит злобно, ярко и без остатка.

Разорвав на мелочи нашу жизнь,
Не слепым в себе поднимали веки.
Не до свадеб белых, до черных тризн,
Сожжены мосты из веков во веки.

Безголовая серость - моя печаль,
Заковала в цепи костры тревоги.
От тебя на сердце ледяная сталь
И любовь лишь нищий на твоём пороге.

Пусть живёт во мне и всегда болит
Этот шрам на средце иссиня-черный.
Я уже не нужен, как тот сафит
Что погас под занавес, обреченный.

Сердце демона, мне ль не знать,
В ритуалах крови замен не знает.
Из груди осталось его достать
И чернеет грудь и уже зияет.

Протяни ладонь, оглянись на миг,
Дай мне ощутить перламутр надежды.
Не исторгну, верь, я последний крик.
Ангел мой смолчит, мы кричали прежде.