До рассвета

Анна Алексеевна Лучкина
Зажигаю свечу каждый день у окна,
Только-только минует закат.
И с тенями опять до рассвета одна
Бесполезно тебя буду ждать.

Где-то там за рассветом полуденных гор
Оборвались когда-то следы.
Только верю и помню я тот уговор,
Сколько б ни было талой воды.

- Помнить
– помни навеки,
- Любить
– так люби.
- Если что-то забыл
- оглянись.
- И всегда уходя
- навсегда уходи.
- Обязательно только дождись!

Пусть не скоро, но всё же, потухнет свеча,
Ощетинится тьмою окно.
Если памяти нет - нет опорой плеча.
И порвется Судьбы волокно.

Пляшут тени, и звезды вниз молча глядят.
С укоризной взирает Луна.
В полудреме мерещится нежный твой взгляд,
Вскину голову... Снова одна.