Белка

Елена Мизюн
Белка пушистая хвостиком машет,
С ветки на ветку – как будто бы пляшет.
Рыжая шубка на солнце блестит,
Белка устала, орешком хрустит.

В домике белки орехов запас,
Кушает белочка их каждый раз.
Бусинки-глазки откроет с утра:
Начался день, на прогулку пора!

В шапочке красной к ней гость прилетел –
Дятел носатый на дерево сел.
Клювом большим по стволу постучал
И червячков для обеда набрал.

Белка орех подкатила к нему,
Дятел не хочет – не вкусно ему.
Он червячков с аппетитом поел,
Перья почистил и прочь улетел.

Белка осталась на ветке одна,
Гостю во след посмотрела она.
Столько орехов – куда их девать?
В гнёздышке будет их долго жевать.

17.01.10.