Мир поделен на два огромных клана...

Ирина Коваленко 4
Мир поделен на два огромных клана,
Всегда так было, завтра будет так:
Часть созидает что-то неустанно,
Другая рушит, сея зло и мрак.

И даже в возрасте начальном самом
Уже готова детская рука
Иль чудный замок возводить упрямо,
Или разрушить домик из песка.

Великое людское многоцветье!
Так роза хороша,что замер вдох.
Вот василек, ромашка, но на свете
Есть белена, осот, чертополох.

Нет наций, рас, деленье наше просто:
Там вырос сад, красны его плоды,
А тут топор за миг лишает роста
Ель голубую дивной красоты.

Спасибо дворникам, метущим землю эту,
Их труд прекрасен и душа светла.
Хвала всем, очищающим планету
От хлама, мусора, бесчестья, смрада, зла.

                2007г.

           Из сборника "Войди в меня, любовь!", "Раритеты Кубани", 2009г.