наставление

Елена Александрова
Не окружай себя глупцами,
средь них не сыщешь ты друзей,
их мозг наполнен голосами,
отнюдь не мудростью твоей.

Не приближай того, кто жалок,
пусть это будет даже брат,
его спасёшь ты от пожара
и станешь вечно виноват.

Не зачерпнёшь воды в колодце,
когда он вычерпан до дна.
Гони подальше, кто плюётся.
И пусть весь мир перевернётся,
а жизнь по-прежнему одна.