Калужский край - песня

Лариса Потапова
                Муз. Валентины Дроцевич

Калужский край, тебя всегда мы славим.
Сердца людей с тобою заодно.
Навек родным зовем тебя по праву -
С рожденья  это право нам дано.

Припев:
Цвети, родной, любимый край калужский!
Пусть будет мирным небо над тобой,
И над землею православной, русской
Цвет неба только – светло-голубой.

Открыли миру в космос мы дорогу –
Шагнуть вперед науке помогли.
Открытий предстоит еще нам много
Для процветанья матушки-земли.

Припев.
   
Бывали войны, но всегда победный
Взлетал над головами русский стяг.
Дорогой чести шли отцы, и деды.
Без страха шли, чеканя твердый шаг

Припев.

Твое богатство в детях и во внуках.
В истории так много есть имен:
Артемьев, Циолковский, маршал Жуков,
Дошедших до сегодняшних времен.

Припев.