За окном промокла осень...

Ирина Позовская
За окном промокла осень
и глядит с тоской,
по дорогам листья носит
ветерок морской -

разгулявшийся бродяга,
одинок и гол,
листопадом- рыжим флагом,
шороху навёл.

Как на вид, так парень хлюпкий,
а в душе - бандит,
безнаказанность поступков
голову пьянит:

хлопнул дверью, хрустнул веткой,
словно пёс завыл,
умыкнул бельё соседки
на размахе крыл...

Покуражился над дедом -
налетел, как шквал,
а затем устал, к обеду,
сдулся и пропал.