В прошлый день

Вадим Мурманов
Вновь весна.
                Серебрятся лужицы.
Тишина...
                До зимы котельные
В сон уйдут.
                После удосужатся
подымить
                в крестики нательные...

Руки врозь!
                Нынче будем птицами.
Каждый здесь
                чудо, пусть под перьями...
Светом нам
                - горе с небылицами.
Лживое
             - лишь ему поверим мы...

Доживём
                в страхе гуттаперчевом
век гнилой
                у корней, под кронами
Красоты.
                И терять нам нечего!
В бой зовут
                марши похоронные...

Снег парчой.
                Дырами проталины.
Храмы в пыль,
                идолы растаяли
Ни икон,
                ни портретов Сталина...
В прошлый день
                улетаем стаями...

                Апрель-май 2012