Россия

Ирина Коваленко 4
Словно сердца городов,
Храмы святые.
Царство озер и прудов -
Это Россия.

Рощи березок-сестер
В нежном убранстве,
Необозримый простор -
Сердца пространство.

Ярких калужниц цветы
И медуницы.
Мчит, отбивая версты,
Поезд в столицу.

Неба пронзительный свет,
Синий-пресиний,
Краше которого нет -
Это Россия.

     2007, из сборника"Войди в меня. любовь!", "Раритеты Кубани", 2009