Уж под утро свеча догорала

Романов Владимир Алексеевич
27.08.2010.


Уж под утро свеча догорала
Разгоняя кромешную мглу,
На кровати девчонка лежала
Размечтавшись завидя луну.
В звездном небе она растворилась
В лунном свете бескровной ночи.
Ее сердце тихонечко билось
В этой тихой ,безмолвной тиши.
В этом скромном ,безликом молчании
Она видела только одно.
Небо звездное, словно скучало
Призывая лететь.
Как в кино.
Ее глазки ,все в ожидании
Лучезарной и скромной мечты.
Улететь в те далекие дали.
На людей посмотреть с высоты.
На поля ,реки ,горы ,работу.
Ее дом на границе страстей,
И подружек ,что вместе гуляли
По бульварам .Под сводом церквей.
Ее сердце тихонечко билось,
Растворившись средь млечных путей.
Ей хотелось уехать , умчаться,
Полетать среди звездных огней,
Или молча в тиши одинокой
Раствориться в пустой темноте.
Выпить кофе . Немного взбодриться.
Вспомнить вновь о задорной мечте.
А пока темнота обнимая
Все манит и манит в звездный путь,
Ей хотелось ,что б выросли крылья.
Как у ангела , что бы вспорхнуть.
Попарить в тех иных измерениях.
И с Архангелом где то в тиши.
Пообщаться.
Развеять смятения.
И в раю посмотреть на сады.
А пока в звездный путь собираясь
Она думала только о том.
Почему же все люди мечтая
Видят все в цвете нежном ? Ином?
Мысли медленно , скромно ,уныло
Все плелись в мягком свете свечи.
И от мыслей своих засыпая
Вновь и вновь говорила .
Не спи.
Все сильнее ,сильнее смыкались
Ее глазки в ночной тишине.
В голове уже появлялись
Эпизоды о сказочном сне.
Вся реальность уже уходила.
Сон пришел в ее маленький мир .
Все отпало – смятения и жажда.
Да луна уж исчезла в глазах.
Засыпая сказала .
Неважно .
Буду я все равно .
В небесах.                В. Романов.