Молитва

Ирина Вединова
Убереги, Святая Дева,
От черствости к беде чужой,
Убереги меня от гнева,
Когда удача не со мной.

Убереги меня от злобы,
От недругов среди друзей,
От преждевременной хворобы,
От пагубных земных страстей.

Убереги от тягот рабства
Свободу нищую мою.
От гнета славы и богатства
Убереги, Тебя молю.

Убереги меня, Святая,
От зависти и клеветы.
Жива душа моя, я знаю,
Пока ее спасаешь Ты.

Убереги моё терпенье
Святую веру укрепить,
Что нет душе уничтоженья
И есть ещё надежда жить...

Убереги и будь со мною,
Укрой Покрова чистотой,
Своею силой неземною
Храни во мне огонь живой.