Как хвост пролетевшей кометы Галлея

Анатолий Артюшкин
Другой уже век за окном, по стране
Брожу невидимкой, открытья лелея,
И творчество зря пропадает во мне,
Как хвост пролетевшей кометы Галлея.

Нелепости большей весь мир и не знал,
Со мной вне признанья открытья такие,
Года пролетели, я всё вспоминал,
Не ждёт Вас никто- так ответил мне Киев.

Вакансии нет. и не будет, к тому ж,
Лимита нет в Пущино Вам на прописку,
Я понял, сказал что учёный сей муж-
Вас нет и не будет в учёном том списке.

Понять не могу я, зачем, почему,
Отказываться от своих достижений,
Топить их, как тот же Герасим Муму-
Наука- ведь нет без неё нам движенья?!

Иллюстрация из инета.