Сторожит добычу зорко

Геннадий Смирнов 2
Кошка мышку ждёт у норки,
Сторожит добычу зорко,
Подобрались лапки Мурки,
Да и глазки водят жмурки.
Целый день лежит и ждёт,
Будто нет других забот,
Как увидит нападёт,
Вот такой круговорот.
Их ведь могут не понять,
Если в доме бродит мышь,
Надо в миг её поймать,
Разве сладко здесь поспишь.