еще как масло плавится асфальт

Дана Ден3
Рецензия на «Жара» (Игорь Ковальчук)
http://www.stihi.ru/2012/08/18/6921

еще как масло плавится асфальт.
хотя уже и август на исходе...
а женщины у моря...на ,,охоте,,
глаза, как полированный базальт.

им дела нет, что дикая жара...
что даже птицы не поют в тени.
как жрицы Страсти и Любви они.
и вот на вас...их сетей мишура.

скрипит Арба дорогою... любви...
изрядно истончилась ее ось.
жару такую вряд ли... довелось.
вам испытать не будь здесь рядом их.

и ...все равно в минуту эту вам...
пустыня Гоби ...Нил и даже Сфинкс.
когда бросает осень вам к ногам.
со взглядом женщин, первый желтый лист.