Алый Парус

Юрий Рымзин
Словно караоке пел под её дудку,
Что взбредёт девчонке – курочка снесёт.
Баловал я ярко, часто ради шутки,
Бисер перед рылом, всё метлой сметёт.

Падаем с небес мы прямо на колени,
И уже не в силах делать звездопад,
Да в кармане пусто, правда, не от лени,
Вряд ли кто поможет, кто детально рад.

Мелкие пружинки быстро рассыпАлись,
Связи, отношенья – постное лицо.
Чуть ли не открыто резво забавлялись,
И петлёй казалось сжатое кольцо.

Есть в глубинке домик, счет с нулями в банке,
Хлам от «Мерседеса», пара кобелей,
Есть два телефона – дочери и мамки,
И конечно память юности моей.

Я глобально сволочь, всё же набираю,
Вот и пара длинных, может, повезёт?
«Что с небес спустился? Думал, я растаю?»
Лаской интонаций вся бравада врёт.

Домик под Берлином и сосед друг Клаус.
Жарятся сардельки, сушится бельё.
И конечно дама, с ней мой «Алый Парус»,
Надо разориться, чтобы было всё…

           20.08.2012г.