Голоса на площади стоят...

Алекс-Алекс
Голоса на площади стоят
По колено в новостной программе,
Деревянный, словно пистолет,
Город в инкрустированной раме,

Выдавив кристальную слезу,
Говорит мне: я с тебя не слезу – 
Кто-нибудь в строительном лесу
Протирает оптику обреза.

Синегрудый ласковый певец,
Пересмешник полицейских трелей...
А кому быстрей придет конец,
Не узнаешь у жежешных троллей.

Встретишься на площади у елей,
Греешься у вечного огня,
Провожаешь девушку без цели – 
Никуда не деться от меня.