Веленьем щучьим...

Алекс-Алекс
...веленьем щучьим
у трудяги-чиркуна муниципального
продoлжатся –
трамвая отмененного пути
и искры божьей
как бы прощальный грохот в подворотне ледяной,
где бабушка о марсианах неуставную речь заводит,
и так легко на сердце,
что даже кашлянуть боишься ненароком.