Шинданд

Саша Баграмский
Шинданд. С утра приподнятый настрой.
Гудят моторы грузового "АНа".
К "винтам" от (мпд) шагает строй...
Братки летят на "дембель" из Афгана.

Сто семьдесят пропыленных солдат
Отбегали свой срок по горным склонам.
Они познали, что такое ад,
Перешагнув "за речку" по понтонам.

По трапу поднимаются орлы, -
Спецы войны, - вчерашние "бачата."
Достойные чистейшей похвалы,
Страны своей отличные ребята.

Ревут турбины. Ну, прощай, Афган!
Разгон и к небу устремилась "птица".
А с гор ракета вышла на таран.
У "духов" в сопках засветились лица.

ПЗРКа догнал военный борт
И разметал обшивку исполину.
Средь бела дня кого-то дёрнул чёрт
Лететь через ракетную "малину".

Итог известен, смерть забрала всех.
А дома ждали, мать постель стелила.
Так выпьем же за этих и за тех,
Кого судьба удачей обделила!

Так выпьем же за всю святую рать.
Дай им, в краю ином, пожить, Мессия.
Я продолжаю в памяти сгорать.
Когда же поумнеешь ты, Россия?!
_______________________________________

МПД - место постоянной дислокации.
Бачата - афганские мальчишки, молодые солдаты.
ПЗРКа - переносной зенитно-ракетный комплекс.