Каменный цветок

Максим Соколинский
Уже заводится без треска
И посторонней суеты
Моя стальная словорезка,
К которой не привыкла ты.

Мне злая память сохранила
Стихов беспомощных пяток
И твой вопрос: «Ну что, Данила,
Выходит каменный цветок?»

Теперь волшебной деревяшкой
Взмахнул — и словно блин испек.
Я исцелен от жизни тяжкой,
Исторгнув каменный цветок.