Превратившая В Любовь

Владимир Банкетов
Я знал одну девушку; всё её существо дышало юностью, а в глазах был таинственный блеск - сияние двух неугасимых звёзд.

Почти никогда я не видел её печальной; она радовалась жизни, как может радоваться только дитя, для которого каждый новый день - Открытие. Она смотрела на мир широко раскрыв глаза, она дарила ему свою улыбку и тепло своего сердца; неизъяснимой прелестью веяло от неё.

Но грусть - легче, чем дымка, призрачнее, чем тень - ложилась порой на её лицо, придавая ему иную, нездешнюю красоту. Взгляд мечтательно устремлялся за горизонт, и душа роняла в свои зеркала хрустальные, не видимые миром слёзы.

Это были слёзы любви.

Любовь...

Путеводная звезда, влекущая корабли сквозь ненависть волн и безумие ветра.

Серебряный крест, оберегающий лучше любых доспехов.

Магическая микстура, исцеляющая тех, кто верит в её чудесные свойства.

Хлеб души, смысл жизни, единственное оправдание далёкому от совершенства миру...

Я знал одну девушку; свою жизнь она превратила в любовь.
1998