Вязовый ветер

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2005/10/12-822

Под утро ветер – вязовый,
Жонглируя крылатками,
Вспорхнул над дымкой – бязевой,
Где сны гнездятся – сладкие.

От холода – поежившись,
Взметнул листву - фонтанами,
На золоте – березовом
Рассыпал пятна - алые.

Калиново-карминными
Не наигравшись бликами, –
Осенней зорькой – длинною
Затих меж повиликами.

А отдохнув – немножечко,
Переведя дыхание,
Взлетел – навстречу солнышку.
Что ветру – расстояния?..

…И мчит веселый, утренний,
Влюбленный ветер – вязовый
Над сонной, перламутровой,
Ленивой дымкой – бязевой…