Федор и гризли

Смарник
Федор и гризли (сомнения героя)

(отрывок из героического эпоса "Федор, сын Фенимора")

ЧУдная полянка,
Ладный мужичок -
На плече берданка,
А в руках - сачок.
Изловить медведя
Хочет, дурачок,
Недотепа Федя -
Маленький сморчек.
Но медведь огромный -
Коготь, что сучок,
А у парня вздорный
Старенький сачок.
Ты подумай, Федя,
И не зли зверье.
Не дразни медведя,
Выброси ружье.
Он такой громадный!
Ну, а ты - сморчек.
Не спасет изрядно
Порванный сачок.
Ты сними берданку
И ложись в траву,
Поменяй портянки,
Обними жену.
Выйди в чисто поле,
Нюхай лебеду.
Наслаждайся в волю
И не кличь беду...