Удод

Валерий Старз
Каждое утро у старых ворот
Ждёт меня пёстрый весёлый удод
И до колодца за мною летит,
Новый лесной исполняя мотив.

Голос глухой и гортанные "до"
В песне расскажут: удода гнездо
Греет подругу и девять птенцов,
Рыжих пушистых голодных мальцов.

Гребень раскрыв, спросит: как у тебя?
Что всё грустишь, где родная семья?
Всё, полетел я, до встречи, пока.
Сверху мне кинет в подарок жука.