Город расчерчен штрихами дождя...

Владимир Банкетов
Город расчерчен штрихами дождя.
Мокрые люди, дома и машины.
В окнах - фантом неживого огня.
Тускло горят фонари и витрины.

Шелест дождя и шипение шин.
Арии автомобильных клаксонов.
Вечер - на пару часов господин.
Ночи предвестник.
Дождливой, бессонной.

Музыка улиц и кАпель дождя
В сонном сознаньи звучит постоянно.
Смотрит двойник мой из луж на меня.
Мокрая лента асфальта.
Как странно...

Как это странно: бессмысленно жить,
Мокнуть под долгим холодным дождём,
Ветру-бродяге отдав судьбы нить,
Не размышлять, не мечтать ни о чём;

Быть равнодушным к себе и другим,
Жить не заботясь о завтрашнем дне,
Глядя на мир сквозь дождя серый дым,
Слушая шум его даже во сне.
1993