Горит рубином восход...

Olen
Горит рубином восход,
притягивая меня...
там небо синее ждет,
а я его и огня...

а я его и огня,
что плещет жарко в душе,
и нет у вечности дня,
чтоб смысл отнять у вещей...

чтоб смысл отнять у людей
и ветра силы лишить...
ты небо сердцем согрей,
чтоб солнцем мира прожить...

чтоб слово было, как мир...
в безмолвии тех небес...
где белой дымкою эфир...
и нет пылинки, чтоб без...

там жизнь, как танец-поток
и он уносит меня...
Так дай же, Боже, мне срок -
прожить частицей огня...