Линия на карте

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2005/11/14-1109

Как рубище, что кнут сдирает с плеч –
Роняет парк багряное убранство,
И стынут дни в линованных пространствах
Масштабной сетки прОводов и встреч.

Раздвинув сингулярность бытия
Двух сходных точек, брошенных на карту,
Мы протянули струнный мостик – в завтра,
Добавив в мир немножко от себя.

От «А» до «В» - натянута струна.
Да – «Ты» плюс «Я» - узорчатым аккордом,
Где лед на лужах – радужно и твердо –
Скрепляет сон, исполненный сполна.

Согрев сердцами, нам с Тобой – беречь
Наш маленький клочок земного рая…
А грустный парк стоит, листву роняя,
Как рубище, что кнут сдирает с плеч…