Вечер В Жигулёвских Горах

Владимир Банкетов
В вечерний сумрак горы погрузились.
И растворился в нём осенний лес.
Мы у костра компактно разместились
Под куполом сентябрьских небес.

На Волге огни танкера светились.
Пожар созвездий силу набирал.
Словно живые, листья шевелились.
Костёр наш в воздух искрами стрелял.

Мы пили чай и весело болтали
На темы разные и просто ни о чём.
Я видел: блики пламени играли
На волосах и на лице твоём.

Обняв колени, тихо ты сидела
На вросшем в землю старом валуне
И на огонь задумчиво смотрела.
А иногда твой взгляд скользил по мне...

Костёр и звёзды.
Под гитару песни.
Твоя улыбка.
Мимолётный взгляд.

Тот вечер многих вечеров чудесней.
Мне жаль, что не вернуть его назад.
1994