Жёлтый Сентябрь

Владимир Банкетов
Жёлтый сентябрь
Не спешит разрыдаться дождями.
Солнечным светом
Пронизаны тёплые дни.
Летнего неба прозрачность...
Она ещё с нами.
Блики и краски...
Пока ещё с нами они.

Золотом с медью
Листва на ветвях отливает.
Тихо о чём-то
Сухая трава шелестит.
Солнечный диск
Ослепительно в небе сияет.
Блюдце пруда
Всё искрится и дивно блестит...

Мне не забыть
Эти светлые дни и минуты.
Стали они
Переменой желанной в судьбе.
Жёлтый сентябрь
Подарил мне надежду на чудо.
Жёлтый сентябрь
Подарил мне мечту о тебе.
1995