Проблема Постоянной Хаббла

Виталий Мельник
Проблема в том её, наверно,
что суть её мы применить
пытаемся в сей миг, мгновенно,
но до событий - плыть и плыть!
  Свет от галактик очень дальних
  дошёл до нас спустя векА,
  спустя мильоны лет (не тайна),
  оставшись молод, как тогда;
когда могучий перст Йеговы
из духа небо возводил:
для ангелов - мир звёзд суровый,
для нас - планеты он творил.
  Тогда действительно бежали
  во тьму и звёзды, и земли
  ещё бесформенные дали -
  протопланетные вихрИ.
Мы это видим на далёких
галактик снимках, где их спектр
сместился в сторону разбега,
и шлёт из прошлого привет.
                ***

"И увидел я великий белый престол
и Сидящего на нем,
от лица Которого бежало небо и земля,
и не нашлось им места."

                Библия.

Иллюстрация   wallpaper.zoda.ru