На Развалинах Империй

Владимир Банкетов
На развалинах империй
Травы буйно вырастают,
И куски колонн дворцовых
В них всё глубже утопают.

На развалинах империй
Ласточки свивают гнёзда.
В пересохшие фонтаны
С любопытством смотрят звёзды.

По сгоревшим анфиладам
Мышь летучая порхает.
По обломкам монументов
Змей лениво проползает.

Над руинами империй
Время звёздами выводит
На страницах книги неба:
Всё проходит.
Всё проходит.
1994