Ночное Небо

Владимир Банкетов
Небо ночное,
Такое большое!
Я вижу тебя над собой.
Во власти твоей
Поток моих дней.
Ты манишь своей глубиной.

Я так долго шёл к тебе,
Мой бог...

Я созерцаю,
Я постигаю
Величье твоё, Млечный Путь.
Мы, люди земли,
Понять не могли,
Что небо одно - жизни суть.

Я так долго шёл к тебе, мой бог.
И болезненным был каждый шаг.
И не счесть мне, сколько раз душа
Ошибалась в выборе дорог.

Небо ночное!
Летящей звездою
Ты чертишь судьбы моей знак.
Созвездий, планет
Таинственный свет
Пронзает духовный мой мрак.

Я так долго шёл к тебе,
Мой бог.
1995