Первое сентября

Галина Мяздрикова
Солнышко, бантики,
Слёзы и смех –
Первый звонок звенит.
Будет учёба,
Будет успех.
Всё у тебя впереди.
Ручка, тетрадь,
Карандаш, пластилин,
Мамин тревожный взгляд.
Ты – первоклассник!
Ты – ученик!
Рады все за тебя.
Двери раскрыли
Все школы страны –
Первое сентября.
Главный сегодня,
Конечно, ты.
Школа встречает тебя.
Песни, цветы,
Учитель, друзья –
Смелее шагай в класс.
Школе теперь
Без тебя нельзя.
Ты школьником стал сейчас!