Цветистый всплеск ночных кофеен

Пётр Межиньш
*  *  *

Цветистый всплеск ночных кофеен,
Машин из музыки – насквозь…
И по подмосткам ходят феи.
И свежести сияет гроздь.
По клавишам скользит маэстро,
Восторги вбрызгивая в кровь,
Колдун изысканного жеста,
Ловитель солнц в порыве гроз…
И всё во мне звучит касаньем,
Иль хлёсткой веткой – по лицу,
Творящей плоти осознаньем –
Растёт, подобно деревцу…