Апрель

Людмила Исаева-Гуляева
фото из интернета

Уж апрель за окном?!.
Я и март пропустила,
И февральской позёмки
коснулась, скользя...
Жизнь – сквозь пальцы песок,
в никуда просочилась,
И для многих уже –
            лишь прохожая я.

Сколько милых родных
с фотографий лишь вижу –
Коих нет уж давно,
кто-то слишком далёк...
День мелькнёт паутинкой,
на прошлый похожий,
Для пружины-судьбы -
           незаметный виток.

В каждодневном потоке
куда-то спешим мы,
Суетимся, толкаемся...
Нам не понять –
Каждый прожитый миг -
есть глоток жажды жизни
И его исцеляющая...
                благодать!

         17.04.2012