Юрию Прокофьеву, прошедшему Колыму

Сергей Видакас
Пересекая те пространства,
Что предназначены судьбой,
Запоминай цветов убранство,
И приноси их за собой.

Ты нарисуй картины мира -
Страниц, неведомых другим,
Ещё так много. Ткань эфира
В пейзаже кистью оживим.

Ну расскажи, мой друг, скорее,
О берегах, где проплывал.
О тех восходах, что алее.
О парусах, что ветер рвал.

Гляжу на фото - всё знакомо.
Да в тех местах - моя тропа.
Я только там дышу как дома.
И без дороги я пропал.

20.08.2012