Дача в средней полосе

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
Парус

Дача в средней полосе,
Что на ней находится?
С чем хозяева-то все
Летом хороводятся?

Скажем прямо: огород –
Это будет правильно,
Кормит дача целый год
Тех, кто пашет праведно.

Здесь найдёте огурцы,
Ягоду клубничную,
Под раскидистой листвой
Кабачки отличные,

Здесь свеколка, и морковь,
И укроп с салатиком,
И капусты кочаны –
Скоро будем с братиком!

Здесь смородиновый куст
Щедро дарит ягодой,
И тяжёлых веток хруст
Нам сигналит яблоком.

Здесь крыжовник, словно ёж,
И малина спелая,
Ежевику соберёшь,
Дел не переделаешь.

Здесь картошечка цветёт,
А потом копается,
Колорадский жук идёт,
Нагло улыбается!!!

Помидоры – просто знать! –
В парниках красуются,
Не забудешь поливать –
Люди залюбуются.

Сотки три, а, может, шесть
Кормят семьи целые,
Если лето потрудясь,
Вы запасы сделали.

Здесь клематисы цветут,
Флоксы и гортензии,
Георгины там и тут –
Приработок к пенсии.

Много лука, чеснока,
Хрен в большом количестве…
Жизнь в глубинке не легка,
Как при Их Величестве,

При князьях и при вождях,
При бандитской нечисти.
А без дачи – дело «швах»*,
Кушать будет нечего.

* Швах - оценка кого-л., чего-л. как находящегося в плохом, ослабленном, обессиленном состоянии; соответствует по значению сл.: плохо, скверно.

30.07.2012 г.