Апокалипсический Глюк

Владимир Банкетов
Есть у планеты память вековая.
Когда людской неугомонный род,
Поспешно поколения сменяя,
В один прекрасный день на нет сойдёт,
И опустеет древняя планета,
Огромные разрушив города,
И блеск созвездий, и лучи рассвета
Уже не видеть людям никогда -

В воздушной сфере след цивилизации,
Все канувшие в бездну времена,
Возникнут визуальной информацией.
Быть может, будет вечною она.

И всё, что происходит на планете,
Являться будет снова в миражах -
Но на земле никто их не заметит...
1994