Паромщик

Илья Корниенко
Паромщик грустный безнадежно
Меня в туман рекой везет,
Сердит, как черт, его шатает,
Себе вопросы задает.
Как жил он жизнь на этой месте,
Как переправа - его смерть,
Ребенком бегал он с насмешкой,
Теперь осталось лишь кряхтеть.
На встречу приплывал к невесте,
И борода его росла,
Кто с ним остался после смерти,
Что забрала с собой река.
Как поменялся свет в улыбке,
И побелела седина,
На нем остались лишь морщинки,
Слеза последняя ушла.
Что дали ему годы, забирая
Его мечту, надежду и любовь,
Осталось лишь грести, все дожидаясь,
Часы свои или число последних берегов.
Постой, паромщик, мы приплыли,
Спасибо дед, я дальше сам дойду,
Дай в долг твоей сырой махорки,
Наутро завтра закурю.
Качает лодку в пелене тумана,
Гребет усталый старый дед,
Не зная, сколько берегов осталось,
Ему на этой лодке реку пересечь.