возвратное

Ангелина Сабитова
И в глаза глядеть, как иные - в воду,
льнуть морскою раковиной к груди,
как впадают реки - впадать друг в друга,
плыть плечом к плечу, где нельзя идти,
и губами касаться звенящих ребер:
словно море - сердце твое - шумит.

И пространство у'же горла бутылки,
той что в море брошена, в гул волны.
Как иные смерти - мы ждем рассвета,
и мне очень страшно, что снова - мы.
И рука поднимет в песке бутылку,
но не в силах утопленникам помочь!
Мы лежим с тобою под слоем ила,
и над нами ночь, догорает ночь -
может, все на свете сейчас не важно! -
но секундной стрелкой идет к концу...
Мне так страшно, очень,
мне - очень - страшно
не проснуться с тобою лицом к лицу

(и на всякий случай тебя целую,
я тебя целую в последний раз).