О чём поёт цыганка Таня?

Сергей Козлов 3
О чём поёт цыганка Таня?

Предок мой был последним, кто видел Пушкина живым
Это он вынес его на руках из кареты
Это он нёс его по ступеням лестницы
Это он положил его в гроб...

Картина художника 21 века напоминает об иной ситуации
Когда Пушкин оказался  в смятении

Я знал, что тогда пела ему цыганка Таня:

“Матушка моя
То не в поле ветер
Свет милое
Александр Сергеевич...”

Может, кто – то вспомнит остальное?