***

Игорь Птицин
Придешь домой.
Ботинки скинешь.
Умоешься, глаза поднимешь.
Вздрогнешь, увидев отражение
Своего бытия.
Кухня. Раскроешь холодильник.
Освятишь пустоту
Вздохнешь и вспомнишь,
Как кот перебежал тебе дорогу
И ты махнул рукой у продуктового ларька.
Стемнеет быстро.
И полная луна,
Летающей тарелкой.
Зависнет у окна.
Уфолог, здесь, посмотрит с укоризной.
Тебе его укоры нипочем.
Сегодня   по душе справляешь тризну.
Луна здесь вовсе не причем
На ней ни капельки сомнений.
Горда сама собой.
Она холодный гений.
А, что касается души.
Её унес в котомке кто-то
И не сказал, когда вернет.
И паутинка мелких трещин
Над комодом, вдруг сложиться в затейливый узор.
Ты засыпаешь.
И окунаешься в купель.
Всплывает символ Веры.
Верь – не верь.
И рыжий поп уже кадилом машет.
Чуть, чуть чадит свеча.
Распятый на перекрестии дорог,
С Земли на небо
И с Запада, на солнцем полыхающий Восток,
Христос готов принять в объятья.
Со свода, грозный Бог-Отец зовет.
Крылом трепещет голубь.
В углу , в тени –
Картина «страшного суда»,
И черт, кострище ладит.
Еще не много и поймешь,
Тобою, кто же правит.
Но петухом кричит будильник.
Ну, Бог с тобой..
Иль все же не с тобой